炒锅选择技巧哪位知道?

这日子没法过了 - R    2021-07-28 09:42   共2人评论   共311人阅读   共47人关注   分享到
砂锅因为是由粘土烧制成的,所以沙锅锅壁里面是是不存在气泡,成为砂锅质量的关键问题。有些砂锅,工匠们在用泥土涅沙锅的时候,泥土搅拌不均匀,里面混有气泡,然后制造成的砂锅,在使用的时候,受到热之后,气体膨胀产生很大的压力,造成这个砂锅内部应力的变化并爆裂。具体挑选方法如下:看陶质:好的砂锅所选用的陶质非常细且颜色多呈白色,表面釉的质量也很高,光亮均匀,导热性好。看结构:好的砂锅结构合理,摆放平整,锅体圆正,内壁光滑,没有突出的砂粒,砂锅整体圆而均匀、完整无裂缝,锅盖扣盖紧密且不变型。测漏水:选购时将砂锅内装入足量的水,检查一下是否有渗漏现象。也可用手轻轻敲击锅体,声音清、亮、脆者为好,如有沙哑声音即说明砂锅有裂纹,最好不要购买。看需求:根据需要购买砂锅,一般来说,煎药用不需要陶质很好的砂锅,选购价格便宜无渗漏的砂锅即可。炖食品的锅要求较高,最好选择质量好的白色砂锅。

相关问题

随机问题